Slide

SLB/B "Dena-Upakara" W O N O S O B O
Slide2

VISI SEKOLAH

Mewujudkan SLB/B "Dena-Upakara" Wonosobo sebagai komunitas kasih yang menjadi taman bagi siswa, guru, orang tua, dan yang terlibat di dalamnya untuk belajar mendengarkan dan berkomunikasi dengan budi, dan hati sehingga menjadi pribadi yang berprestasi, kreatif, mandiri, inklusif, dan berintegritas , dalam menghadapi tantangan zaman".
Slide3

MISI SEKOLAH

Adapun misi dari SLB/B "Dena-Upakara" sebagai berikut.

1. Meningkatkan mutu pendidikan siswa dengan menjalin kerja sama dengan orang tua, murid, dan pendamping asrama dalam :

a. Membangun sistem komunikasi dan aktifitas yang kondusif dan sehat dalam menciptakan sekolah sebagai komunitas kasih.
b. Mengembangkan keterampilan komunikasi siswa
c. Memahami dan mengenal profil setiap siswa, serta keunikannya masing-masing, serta memahami bakat, minat, dan potensinya baik di bidang akademis dan non-akademis, sehingga memiliki kompetensi dan menjadi pribadi yang berprestasi, kreatif, mandiri, infklusif, dan berintegritas.

2.Mengembangkan mutu pendidikan siswa dalam menghadapi kebutuhan dan tantangan zaman dengan menjalin kerjasama dan berjejaring dengan berbagai pihak, pemerhati pendidikan, pemangku pendidikan, dunia usaha.

PENGANTAR

SLB B Dena Upakara Wonosobo adalah tempat belajar anak penyandang tunarungu khusus perempuan. Sebagai institusi pendidikan yang mengikuti perkembangan zaman, SLB B Dena Upakara Wonosobo telah menerapkan Kurikulum Merdeka, dengan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila sebagai salah satu kegiatan di dalamnya.

SARANA dan PRASARANA

Perpustakaan

Kumpulan informasi yang bersifat ilmu pengetahuan, hiburan, rekreasi, dan ibadah

Laboratorium

Laboratorium Biologi dan Laboratorium Komputer

Olahraga

Aktivitas untuk melatih tubuh siswa, guru dan staff tidak hanya secara jasmani tetapi juga secara rohani

Kantin

Dapat digunakan pengunjung untuk makan, baik makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli

Proyek (P5) Pembuatan pupuk Kompos-Tema Gaya Hidup Berkelanjutan-SLB B DENA UPAKARA WONOSOBO

Bimbingan Teknis Sr.Ester

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SLB/B Dena Upakara Wonosobo -Tema Suara Demokrasi-

Lomba HUT Dena Upakara

Kirab Obor PeSOnas 2022

PESERTA DIDIK, GURU dan STAF

Sekolah kami terdiri dari 110 siswa, 35 guru, 1 staff TU serta sarana pendukung pembelajaran.

Total Siswa

Guru

Staff TU

Sarana Sekolah

FASILITAS ONLINE

Melalui website sekolah, seluruh member dapat berinteraksi secara online.

Jaringan Internet

Layanan jaringan online yang dapat dinikmati di seluruh wilayah sekolah.

Laboratorium Komputer

Fasilitas pembelajaran serta sarana pelatihan online yang tersedia dalam laboratorium.

Komunikasi chat yang dapat dilakukan di perangkat PC, Tab maupun HP.

Perpustakaan

Proses pinjam meminjam buku pelajaran dan ilmu pengetahuan secara online.

e-Learning

Belajar secara online dimanapun dan kapanpun tanpa dibatasi ruang dan waktu.

Forum

Survey atau masukan kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan sekolah.

Dukungan pendaftaran siswa baru secara online.

Sistem Informasi Sekolah*

Informasi kegiatan pembelajaran, absensi, jadwal belajar serta perkembangan siswa.